Увлечения и развлечения…

экзотические развлечения

В ГДР, в небольшом селе Шебек, все без исключения жители играют в шахматы. Согласно легенде, в середине XI века в Шебеке жил плененный славянский князь Гунделин, который обучил шахматной игре свою стражу.

От охранников игра пошла по селу и стала традиционной. Местные власти даже документы заверяли печатью, которая изображала шахматного коня. До сих пор в школе шахматы являются обязательной дисциплиной, по теории и практике игры сдается экзамен. Каждый год на площади проводится партия в «живые шахматы» — роли фигур исполняют жители, одетые в средневековые костюмы. Понятно, что такая «шахматная» экзотика привлекает многочисленных туристов.
В Индии, как известно, корова — священное животное. Сейчас в стране более 70 миллионов коров. В городе Дели уже почти 130 лет существует храм-приют для коров. Его охотно посещают туристы, и он в этом отношении стоит впереди всех прочих 1700 храмов столицы Индии.

экзотические развлечения
Но, кроме исторической и природной экзотики, которая, так сказать, сама говорит за себя, капиталисты, делающие бизнес на туризме, умело творят экзотику на потребу неуемных плавающих и путешествующих.
Вторую, экзотическую жизнь сейчас вдохнули в давно умершие города Дальнего Запада (США) мастера туристской рекламы.
В далекие дни золотой лихорадки родились такие города, как Вирджиния-сити, Бриджтаун, Голденвилл (Золотой город), Томбстоун (Могильный камень), Силвер-Хилл (Серебряный холм). Это были города миллионеров, богатевших за неделю и терявших свое золото за день, вотчины рыцарей наживы и головорезов, за которыми охотилась полиция. Нравы их вполне соответствовали тому, что позже стало содержанием голливудских стандартных «вестернов».
На кладбищах до сих пор красуются подлинные надписи:
«Джон повешен по ошибке».
«Бедный Билли, он назвал Бена вруном».
«Умер от отравления свинцовой пулей».
«Гарри Уилкс. Он нашел золото и сказал об этом»…
Сюда, в города-призраки, сейчас активно заманивают туристов. Уже в дороге их ждут «щекочущие» нервы аттракционы вроде налета банды: загримированные артисты совершают нападение на дилижансы и фургоны, в которых едут путешественники. Затем — драки, исполнение приговора (вешают чучело) и т. д.
«Мертвые» города превращаются в экзотические места, привлекающие поток туристов-паломников.
Экзотика все более становится рукотворной, ее создают специалисты.

Получить заряд адреналина сейчас Вы можете не выходя из дома на проекте http://play-vulkan-cazino.com/sloty/.

Оставьте сообщение

Вы можете использовать следующие HTM теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>