Помесячные архивы Февраль 2016

Гипсовая штукатурка ротбанд для потолка

Если строители постарались и бетонное перекрытие в городской квартире уложено ровно, тогда перед финишной отделкой потолок достаточно лишь слегка оштукатурить и зашпаклевать. Для заштукатуривания мелких изъянов, например, небольших сколов, выбоин, трещин применяется специальная штукатурка ротбанд, в основе которой гипс.

Гипсовая штукатурка «Ротбанд» может использоваться для отделки стен и перегородок, выполненных из любого материала. Отличные адгезивные качества, высокая степень пластичности, легкость в нанесении – все это делает ее необыкновенно популярной на отечественном рынке. Для изготовления этой смеси используется в основном гипс. Также в ней присутствуют специальные полимерные добавки.

Трещины перед оштукатуриванием проклеиваются самоклеющейся стеклотканью (серпянкой), чтобы предотвратить их дальнейшее образование. Гипсовая штукатурка имеет ряд преимуществ: наносить ее удобнее, чем раствор из цемента, слой ее нанесения может быть более 5 мм, эта штукатурка

Читать полностью

Как построить бассейн своими руками

Возможность заняться плаванием в любое удобное время прямо у себя дома очень соблазнительна. Поэтому личный бассейн – мечта почти всех людей, для которых отдых — это не релаксация, а активное времяпрепровождение.

Если вы всерьез задумались о реализации этой мечты, вам стоит присмотреться к домашнему варианту частного бассейна, а для этого обратите внимание на интересные проекты домов и коттеджей. Речь идёт о чаше, расположенной непосредственно под крышей вашего дома. Такое расположение бассейна открывает перед его владельцем массу преимуществ.

Во-первых, это всесезонность. В наших широтах пользоваться бассейном, расположенным во дворе, более 7 месяцев в году могут лишь «моржи». Причём эта цифра взята с учётом наиболее благоприятных климатических условий. Даже если вы и любите окунуться в холодную воду, то на зиму бассейн под открытым небом в любом случае консервируется. Кроме того, возможность использования уличн...

Читать полностью